Vereinsleben2018-10-07T16:01:22+00:00

VEREINSLEBEN

Montags-Meeting

Jeden Montag trifft sich der Verein zum wöchentlichen Vereinstreffen. Das Treffen ist mit der wichtigste Bestandteil des JBT, da wir uns über aktuelle Ereignisse und vieles weitere austauschen. Im Meeting erfahrt ihr, was der erweiterte Vorstand gerade an Themen bespricht, welche Termine in den nächsten Wochen anstehen und erhaltet Einblicke in interne sowie externe Projekte. Nach dem offiziellen Teil lassen wir den Abend gemeinsam ausklingen und tauschen uns auch privat aus.

Working Weekend

Das Working Weekend ist das erste Wochenende nach der Aufnahme der neuen Trainees und dient vor allem zwei Zwecken. Einerseits werden die neuen Anwärter an diesen drei Tagen intern intensiv geschult. So werden ihnen in interaktiven Workshops von erfahrenen Mitgliedern beispielsweise die Grundlagen von Projektmanagement, Akquise, Verhandlungstechnik und noch einiges mehr vermittelt. Andererseits ist das Working Weekend die womöglich allerbeste Teambuilding- und Spaßveranstaltung innerhalb des JBT. Denn neben den neuen Trainees und Workshopleitern nehmen an diesem Wochenende etliche aktive Mitlieder, Seniors und Alumni teil und feiern in einer exklusiv angemieteten Hütte.

JBT Goes

„JBT Goes“ sind regelmäßige, vereinsintern organisierte Spaßevents, die in der Regel mindestens zwei Mal pro Semester stattfinden. Das können sowohl kleinere Aktivitäten wie ein Beachvolleyball- oder Fifa-Turnier, aber auch größere Unternehmungen wie ein mehrtägiger Skiurlaub in Österreich sein. Weitere Beispiele für unsere Events wären JBT Goes Sprungbude, JBT Goes Wasen oder JBT Goes Paintball. Die Teilnahme ist hierbei selbstverständlich nicht verpflichtend, allerdings gilt hier: Je mehr dabei sind, desto lustiger wird es.

Jahreshauptversammlung/Weihnachtsfeier

Das JBT ist juristisch betrachtet ein eingetragener Verein und hält deshalb jährlich eine Jahreshauptversammlung, kurz JHV, ab. Diese findet traditionell in der Vorweihnachtszeit statt und wird mit der Weihnachtsfeier kombiniert. Im eher offiziellen Teil, der JHV, wird beispielsweise der alte Vorstand feierlich verabschiedet, der neue Vorstand offiziell ins Amt gehoben und allen anwesenden Alumni ein umfassender Einblick ins abgeschlossene Geschäfts- und Vereinsjahr gewährt. Anschließend begibt sich der Tross vom Schloss aus in die Thomas-Müntzer-Scheuer zum inoffiziellen Teil des Abends. Dort wird anschließend ausgelassen und in weihnachtlicher Vorfreude der Jahresausklang gefeiert.

Dies Academicus

Der Dies Academicus ist eine jährlich im Sommer stattfindende Promotionsveranstaltung der Universität Hohenheim, in dessen Rahmen der Campus übersät ist von Attraktionen. Für eine dieser Attraktionen ist traditionell das Junior Business Team verantwortlich. Das JBT mietet speziell für dieses Event einen als mobile Bar umfunktionierten, klassischen amerikanischen Schulbus an. Aus diesem heraus werden die zahlreichen Besucher neben exquisiten Cocktails und anderen eisgekühlten Getränken auch mit feinster musikalischer Untermalung verwöhnt.